&BrInC EgYpT& المرشحون للاشراف
المشاركات : 110 نقاطك : 310 التقييم : 0 تسجيلي : 21/02/2013
| موضوع: شوربة القرع المشوي الثلاثاء يونيو 11, 2013 9:34 pm | |
| المقادير
- كريمة ,0.50 كوب
- مرق دجاج ,5 أكواب
- كمون , ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
- بصل مفروم ناعم , حبة
- زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
- بصل مقطع أرباع , حبة
- ثوم،غير مقشر ,5 فصوص
- فلفل أحمر حلو , حبة كبيرة
- قرع أصفر , كيلو
طريقة التحضير - سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ثم احضري صينية شوي واسعة. - قشري القرع لمكعبات وضعيه في الصينية، وانزعي بذور الفلفل وقطعيه إلى مكعبات بحجم القرع. - أضيفي الثوم والبصل وضعي حوالي ملعقة كبيرة من الزيت على القرع، ثم قلبي. - ادخلي الصينية للفرن من 20 – 30 دقيقة إلى أن ينضج القرع، مع التقليب من وقت لآخر. - في قدر ستانلس متوسط، ضعي الكمون والخردل وسخني القدر على نار متوسطة مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، ثم أضيفي الزيت والبصل وقلبي ليصبح ذهبي اللون. - أضيفي الخضراوات المشوية وانزعي قشور الثوم وأضيفيه، قلبي لمدة دقيقة لتكتسب الخضراوات نكهة طيبة. - أضيفي المرق واتركي الشوربة تطهى على نار هادئة مدة 20 دقيقة ودعيها تبرد قليلا ثم ضعيها في إبريق الخلاط واطحنيها لتصبح ناعمة. - أعيدي الشوربة إلى القدر وأضيفي الملح والفلفل. - بعد أن تسكبي شوربة القرع المشوي، وزعي فوقها الكريمة، وقدميها مباشرة. | |
|