منتديات روح التطوير
 كبسة السمك الجميله 1311068439624
منتديات روح التطوير
 كبسة السمك الجميله 1311068439624
منتديات روح التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات روح التطوير

اول واكبر موقع تطويري
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  كبسة السمك الجميله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
&BrInC EgYpT&
المرشحون للاشراف
&BrInC EgYpT&


ذكر
المشاركات : 110
نقاطك : 310
التقييم : 0
تسجيلي : 21/02/2013

 كبسة السمك الجميله Empty
مُساهمةموضوع: كبسة السمك الجميله    كبسة السمك الجميله Emptyالثلاثاء يونيو 11, 2013 9:38 pm

كبسة السمك

 كبسة السمك الجميله 1561_1_682


4 كوب أرز بسمتي
1 قطعة سمك بالول
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
4 فص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة بصل, مفروم
2 عود بصل أخضر, مفروم
1 حزمة كزبرة خضراء مفرومه
2 قرن فلفل أخضر مفروم
1 حبة لومي صحيح
2 حبة كبيرة طماطم, مفروم
4 كوب ماء
للتقديم مكسرات مقلية
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. قطعي السمكة إلى ٤ أو ٥ قطع.
3.
في طبق صغير ضعي بهار السمك، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة، اللومي،
الزعفران، الزنجبيل، الثوم، الكركم والشطة. قلبي البهارات لتختلط.
4. وزعي ثلث كمية خليط البهارات على السمك.
5.
في قدر عميق ضعي حوالي ٤/١ كوب من الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي
قطع السمك بالتدريج. قلبي السمك بخفة إلى أن يصبح ذهبي اللون. باستعمال
ملقط الطعام أخرجي السمك من القدر.
6. إلى نفس القدر أضيفي الثوم،
البصل، البصل الأخضر، الكزبرة، الفلفل، اللومي والطماطم. قلبي المواد لمدة
دقيقة أو دقيقتين. أضيفي بقية البهارات وقلبي. أضيفي الماء. دعي الماء
ليغلي على نار قوية ثم أضيفي قطع السمك. غطي القدر ودعي السمك يطهي لمدة ١٥
إلى ٢٠ دقيقة. أخرجي السمك من المرق.
7. صفي الأرز وأضيفي على المرق.
غطي القدر ودعي الارز يطهي على نار متوسطة إلى أن يتشرب معظم المرق. وزعي
قطع السمك على الأرز. لا تقلبي. غطي القدر وخففي النار. دعي كبسة السمك
تطهي على نار هادئة جدا لمدة ٣٠ دقيقة.
8. باستعمال ملقط الطعام إرفعي
قطع السمك عن الأرز. أسكبي الأرز في طبق تقديم واسع ثم وزعي قطع السمك.
وزعي المكسرات المقلية على كبسة السمك وقدميها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة السمك الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السلام عليكم ورحمة الله تعالو شوفو فوائد السمك الغنية......وهوا من افضل اللحوم . تعريف السمك يعتبر السمك من المصادر الغنية بالبروتين لذلك أقبل على اكله اهل الشرق ، ويؤكل مع الرز في هذه الدول الفقيرة ، خصوصاً في الشرق الاقصى و افريقيا ، إلا ان الاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روح التطوير  :: القضايا الاجتماعية :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: