منتديات روح التطوير
طريقة عمل الايس كريم 1311068439624
منتديات روح التطوير
طريقة عمل الايس كريم 1311068439624
منتديات روح التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات روح التطوير

اول واكبر موقع تطويري
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الايس كريم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خلووودي
عضو نشيط
خلووودي


ذكر
المشاركات : 161
نقاطك : 481
التقييم : 0
تسجيلي : 19/05/2013

طريقة عمل الايس كريم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الايس كريم   طريقة عمل الايس كريم Emptyالإثنين مايو 20, 2013 12:21 am

المقادير

للآيس كريم:

• 400 ملليلتر من حليب جوز الهند

• 60 غراماً من السكر الناعم

• حبة من الفلفل الأحمر الحار، منزوعة البذور ومقطعة

• من 6 إلى 8 أوراق من الليمون الحامض

• قطعة بطول 10 سنتيمترات من عشبة الليمون

• 142 ملليلتراً من الكريما المزدوجة

• 500 ملليلتر من الكاسترد المبرّد الجاهز


لصنع البسكويت:

• 90 غراماً من الدقيق

• 60 غراماً من الزبدة

• 30 غراماً من السكر الناعم

• نصف ملعقة كبيرة من بذور الكزبرة، مسحوقة

• أوراق الليمون الحامض، للتزيين


طريقة التحضير

1
لإعداد الآيس كريم: يغلى حليب جوز الهند مع السكر والفلفل الأحمر، في قدر.
ثم، تنزع القدر عن النار، وتضاف أوراق الليمون الحامض وعشبة الليمون
إليها، وتدع منقوعة فيها لمدّة 30 دقيقة على الأقل. بعدها، تزال عشبة
الليمون وأوراق الليمون الحامض من القدر. ويبرّد حليب جوز الهند.

2
تخفق الكريما إلى أن تصبح كثيفة، ثم يحرّك معها الكاسترد وحليب جوز الهند.
يصبّ هذا المزيج في وعاء مخصّص للثلاجة، ويوضع داخلها إلى أن يتجمّد
تقريباً.

3 بعد إخراج هذا المزيج من الثلاجة، يضرب جيداً لتكسير بلورات الجليد، ثم يعاد إلى الثلاجة ويجمّد مجدّداً حتى يصبح صلباً.


4
لإعداد البسكويت: يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. ينخل الدقيق في
وعاء، وتضاف الزبدة بعد تقطيعها. تفرك الزبدة في الدقيق إلى أن يصبح المزيج
شبيهاً بفتات الخبز الناعمة، ثم يحرّك معه السكر والكزبرة المفرومة، مع
الاستمرار في التحريك إلى أن يبدأ بالتماسك.

5 يفرد هذا المزيج على
سطح بعد نثر الدقيق عليه، ويشكّل على شكل مستطيل بمقاس 24 × 10 سنتيمترات.
تقصّ الأطراف لترتيب الشكل، ثم تقطّع إلى قطع عرضية بعرض 4 سنتيمترات
تقريباً. ثم، تقسم كل من هذه القطع إلى نصفين قطرياً، بحيث يكون شكلها مثل
المثلث الطويل الضيّق، وتوضع على ورق الخبز، ثم تخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة
أو إلى أن يبدأ لون البسكويت بالتحوّل إلى الذهبي الفاتح.

6 يتم إخراج ورق الخبز من الفرن، وتدع حبات البسكويت لتبرد لدقائق عدة، ثم تنقل إلى شبكة التبريد لتبريدها تماماً.


نصيحة "الشيف": يمكن صنع البسكويت قبل أسبوع وتخزينه في وعاء محكم الإغلاق. ويمكن تخزين الآيس كريم في المجمّدة لمدة شهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطور
الادارة
الامبراطور


ذكر
المشاركات : 1018
نقاطك : 1784
التقييم : 7
تسجيلي : 14/02/2013

طريقة عمل الايس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الايس كريم   طريقة عمل الايس كريم Emptyالجمعة مايو 31, 2013 8:59 pm

سلمت آنآملگ آخي آلگريم شگرآ لگ لموضوعگ آلمميز
مآ شآء آلله سلمت آيآديگ على موضوگ آلمميز و چعلهآ في ميزآن حسنآتگ
چزآگ آلله گل خير آخي آلگريم
آلله يعطيگ آلعآفية على آلموضوع آلمميز
پآرگ آلله فيگ آخي آلآفضل و سلمت آنآملگ
مآ شآء آلله أپدآع پلآ حدود و پآنتظآر أپدآعآتگ آلقآدمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://reltwer.7olm.org
 
طريقة عمل الايس كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع الايس كريم
» حلويات كعكة كريم السميد
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة عمل خلفية
»  طريقة عمل كبة الشمندر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روح التطوير  :: القضايا الاجتماعية :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: