منتديات روح التطوير
الشوربة البيضاء 1311068439624
منتديات روح التطوير
الشوربة البيضاء 1311068439624
منتديات روح التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات روح التطوير

اول واكبر موقع تطويري
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الشوربة البيضاء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خلووودي
عضو نشيط
خلووودي


ذكر
المشاركات : 161
نقاطك : 481
التقييم : 0
تسجيلي : 19/05/2013

الشوربة البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: الشوربة البيضاء   الشوربة البيضاء Emptyالإثنين مايو 20, 2013 12:24 am


الشوربة البيضاء :
ناخذ طنجرة نرمي
فيها قليل زبدة +حبة بصل تترك حتى تتحمرنضيف قليل قرفة +قليل بزار +عظام
الدجاج يتقلى الكل نبلل القدر ونفتت مكعب البنة دجاج وعود قرفة يترك الكل
ينضج بعد ذلك نضيف قليل الشعرية الصينية ونضيفها وناخذ ايناء نخلط فيه 2
بيضات +عصير ليمونة حامضة +معدنوس مقطع +مغرفة من المرق يخلط الكل ويضاف
الى الطنجرة مع التحريك حتى يخلط جيدا







الاطباق الرئيسية

الدجاج بالزيتون


المقادير:
دجاجة
كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهارات (زعفران كمون بهارات زنجبيل
فلفل) والكمية قد ما بدك، ملح، كاسة شاي, زيت بصلتين مبشورتين.

الطريقة:
أول
شيء ناتي الدجاجة بعد ما نغسلها و ننقعها بالخل والملح والماء نص ساعة،
بعدين نغسلها ونحطها بالطنجرة ونحط فوقها ملح وكل البهارات يلي ذكرتها
والزيت والبصلتين المبشورتين

بعدما تترقد الجاجة نحطها على النار تكون وسط عندما يصفر لونها شوي بضيف ماء ساخن شوية ، طبعا ما نغمرها كتير وبعدين نتركها تغلي
بعد
ما تستوي نحط الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، وبحط الدجاجة بالفرن على
شان نحمرها، وبهذه الأثناء بضيف الزيتون على المرقة المتبقية وبتركهم لحتى
يعقدوا شوي
وبعدين نحط الدجاجة المحمرة قالب كبير أو طاجين كبير وبضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون....

شطيطحة باللحم:
اليوم جبتلكم شطيطحة باللحم وهذا الطبق لا يستغنى عنه في الجزائر
المقادير
لحم حسب كمية عدد الافراد
5 فصات ثوم مفرومة
بصلة صغيرة مفرومة
م ك معجون طماطم
حبة طماطم مفرومة
حمص بعد تنقيعه ليلة كاملة في ماء وبيكاربونات
زيت زيتون
,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,كسبر)بقدونس للتزيين
الطريقة
نضع في طنجرة اللحم و5 فصات ثوم مفرومةو
بصلة صغيرة مفرومةوحبة طماطم مفرومةو
زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر,معجون طماطم


نقلي الكل جيدا لمدة10 دقائق

نضيف الحمص

نضيف الماءونترك الكل يطهى

مع اضافة الحار الاحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطور
الادارة
الامبراطور


ذكر
المشاركات : 1018
نقاطك : 1784
التقييم : 7
تسجيلي : 14/02/2013

الشوربة البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربة البيضاء   الشوربة البيضاء Emptyالجمعة مايو 31, 2013 8:58 pm

سلمت آنآملگ آخي آلگريم شگرآ لگ لموضوعگ آلمميز
مآ شآء آلله سلمت آيآديگ على موضوگ آلمميز و چعلهآ في ميزآن حسنآتگ
چزآگ آلله گل خير آخي آلگريم
آلله يعطيگ آلعآفية على آلموضوع آلمميز
پآرگ آلله فيگ آخي آلآفضل و سلمت آنآملگ
مآ شآء آلله أپدآع پلآ حدود و پآنتظآر أپدآعآتگ آلقآدمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://reltwer.7olm.org
 
الشوربة البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روح التطوير  :: القضايا الاجتماعية :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: