منتديات روح التطوير
 طريقة عمل كبة الشمندر  1311068439624
منتديات روح التطوير
 طريقة عمل كبة الشمندر  1311068439624
منتديات روح التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات روح التطوير

اول واكبر موقع تطويري
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل كبة الشمندر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
&BrInC EgYpT&
المرشحون للاشراف
&BrInC EgYpT&


ذكر
المشاركات : 110
نقاطك : 310
التقييم : 0
تسجيلي : 21/02/2013

 طريقة عمل كبة الشمندر  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبة الشمندر     طريقة عمل كبة الشمندر  Emptyالثلاثاء يونيو 11, 2013 9:33 pm

 طريقة عمل كبة الشمندر  Recipe_5e91d709a3a99e69cbffc5ac3366677b




المقادير




  • أوراق بقدونس مفرومة ناعم مكونات الحشو,0.25 كوب
  • بهارات لحمة مكونات الحشو,0.50 ملعقة صغيرة
  • أرز بسمتي مكونات الكِبة,2 كوب
  • شمندر (بنجر) مكونات الكِبة,4 حبة
  • بطاطس مكونات الكِبة,2 حبة
  • ملح مكونات الكِبة, ملعقة صغيرة
  • كركم مكونات الكِبة,0.50 ملعقة صغيرة
  • مكعب مرق خضراوت مكونات الكِبة,2 مكعب
  • ماء مكونات الكِبة,6 كوب
  • لحم مفروم مكونات الحشو,0.50 كغ
  • زيت زيتون مكونات الحشو,2 ملعقة كبيرة
  • بصل مفروم مكونات الحشو, كوب
  • ملح مكونات الحشو, ملعقة صغيرة
  • فلفل مكونات الحشو,0.50 ملعقة صغيرة





طريقة التحضير


طريقة عمل الحشو:
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط،.

- يضاف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] إلى الزيت ويُحمر حتى يأخذ اللون البني.

- يضاف البصل إلى اللحم، ويقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح شفافاً.

- يضاف الملح والفلفل والبهار إلى الخليط، ويستمر تقليبه على النار حتى ينضج اللحم ويصبح هشاً.

- يُرفع الخليط من على النار، ويترك قليلاً حتى تَهدأ حرارته، ثم يضاف إليه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويقلب جيداً، ويترك الخليط جانباً.

طريقة عمل الكبة:
- يُغسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جيداً بالماء، ثم ينقع في كمية من الماء لمدة 30 دقيقة.

- تُغسل حبات البطاطس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]، ثم تقشر وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.

- تُسكب أكواب الماء في طنجرة متوسطة الحجم، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى الغليان.

- تضاف مكعبات مرق الخضراوت إلى الماء وتقلب بها حتى تذوب.

- تقلل النار أسفل الطنجرة إلى المتوسط، وتُسلق بها مكعبات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والشمندر لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج تماماً.

- تُصفى مكعبات البطاطس والشمندر، وتترك في وعاء عميق.

- يُعاد حساء السلق إلى ذات الطنجرة، ويترك على النار حتى يَغلى مرة أخرى.

- يُصفى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] من ماء النقع، ويُسكب في الحساء المغلي، ويسلق به لمدة 5 دقائق، ثم يُصفي جيداً.

- يضاف الأرز المسلوق إلى مكعبات البطاطس والشمندر، ويضاف إليه الملح
والكركم، وتُخلط المكونات جيداً معاً، ويترك الخليط لدقائق حتى تَهدأ
حرارته.

- يُفرم الخليط في مَفرمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اليدوية لمرتين، وفي حالة عدم تواجدها فيمكن فرمه في مفرمة الكبة لدقائق أو حتى يُصبح عجيناً ناعماً بلا أي تكتلات.

- يُسكب خليط الشمندر والأرز والبطاطا في الوعاء مرة أخرى، ويُعجن باليد حتى يتجانس تماماً.

- تُدهن كفوف اليد بالقليل من الماء، ويُؤخذ كرة صغيرة من العجين في حجم حبة الجوز، ويُضغط عليها بخفة بباطن اليد حتى تنبسط.

- يوضع ملعقة صغيرة من خليط الحشو في وسط دائرة العجين، ويُجمع عليه أطراف
العجين الخارجية حتى يُغطى الحشو تماماً، ثم يُشكل العجين المحشو إلى قرص
مستدير ومنبسط قليلاً مثل أقراص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- تُرص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في صينية كبيرة وتُغطى بورق النايلون، ثم تترك في البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.

- تُملئ طنجرة متوسطة الحجم حتى ¾ طولها بالماء، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى الغليان.

- تلقى حبات الكبة بالماء المغلي على مراحل، وتُقلب به على الجهتين حتى تنضج تماماً وتتماسك.

- تُنشل حبات الكبة من الماء، وتترك على ورق المطبخ حتى يمتص الماء الزائد.
- تُرص كِبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في صحن التقديم، وتقدم مع سلطة لبن الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كبة الشمندر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل خلفية
»  طريقة عمل البريوش
»  طريقة عمل البصارة
» طريقة عمل الشاورما
»  طريقة عمل الكبة الصاجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روح التطوير  :: القضايا الاجتماعية :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: