منتديات روح التطوير
طريقة عمل الملوخية الخضراء 1311068439624
منتديات روح التطوير
طريقة عمل الملوخية الخضراء 1311068439624
منتديات روح التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات روح التطوير

اول واكبر موقع تطويري
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الملوخية الخضراء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خلووودي
عضو نشيط
خلووودي


ذكر
المشاركات : 161
نقاطك : 481
التقييم : 0
تسجيلي : 19/05/2013

طريقة عمل الملوخية الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية الخضراء   طريقة عمل الملوخية الخضراء Emptyالإثنين مايو 20, 2013 12:15 am


طريقة عمل
الملوخيه الخضراء
بالصور
و بالتفصيل الممل

تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد





إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها
كما في الشكل (1)
وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق
شكل (2)








وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة
ونتركها لتصفية الماء







ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة
لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ
أو على السفرة ونتركها عدة ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر





يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام
ولكنها غير منتشرة كثيرا
ولا أعرف فاعليتها


عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة
وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها





نستمر في الفرم وسنلاحظ أن حجمها سينكمش





الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة



نقلبها بملعقة أو سكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها



نحضر الثوم قبل طهى الملوخية
ونفرمه بأى وسيلة
مع قليل جدا من
الملح
ونتركه لحين الإستعمال







نغلي المرق(سواء مرق لحم أو دجاج ) ثم
نضع الملوخية ونقلبها بسرعة



ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات
وعملية التقليب ورفع المغرفة
مهمة لضبط قوام الملوخية



إذا كانت الملوخيه لها
عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام
و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا
يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن







نترك الملوخية تغلي غلوتين
فقط نملحها حسب الرغبة


التقلية


نحمر خليط الثوم في كمية
سمن تكفي للتحمير ليس كثير
وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية






نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء
ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه
ونسند عليها الغطاء كما في الصورة
أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ
بالطريقة العادية أو مع الخبز
ومعها اللحم أو الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطور
الادارة
الامبراطور


ذكر
المشاركات : 1018
نقاطك : 1784
التقييم : 7
تسجيلي : 14/02/2013

طريقة عمل الملوخية الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخية الخضراء   طريقة عمل الملوخية الخضراء Emptyالجمعة مايو 31, 2013 9:01 pm

سلمت آنآملگ آخي آلگريم شگرآ لگ لموضوعگ آلمميز
مآ شآء آلله سلمت آيآديگ على موضوگ آلمميز و چعلهآ في ميزآن حسنآتگ
چزآگ آلله گل خير آخي آلگريم
آلله يعطيگ آلعآفية على آلموضوع آلمميز
پآرگ آلله فيگ آخي آلآفضل و سلمت آنآملگ
مآ شآء آلله أپدآع پلآ حدود و پآنتظآر أپدآعآتگ آلقآدمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://reltwer.7olm.org
 
طريقة عمل الملوخية الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اللوبيا الخضراء العريضة مع الطماطم من المطبخ اللبناني
»  طريقة عمل البصارة
» طريقة عمل الشاورما
»  طريقة عمل بيتزا المكرونة
» طريقة قص الصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روح التطوير  :: القضايا الاجتماعية :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: