منتديات روح التطوير
 طريقة عمل البريوش  1311068439624
منتديات روح التطوير
 طريقة عمل البريوش  1311068439624
منتديات روح التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات روح التطوير

اول واكبر موقع تطويري
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل البريوش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
&BrInC EgYpT&
المرشحون للاشراف
&BrInC EgYpT&


ذكر
المشاركات : 110
نقاطك : 310
التقييم : 0
تسجيلي : 21/02/2013

 طريقة عمل البريوش  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البريوش     طريقة عمل البريوش  Emptyالثلاثاء يونيو 11, 2013 9:36 pm

 طريقة عمل البريوش  Recipe_a589cadd7ab0f2ea01bf2e1252fa71c0




المقادير




  • ماء لتليين العجينة عند الحاجة, حسب الحاجة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • أرز الوليمة ,2.75 ملعقة كبيرة
  • بيض ,5 بيضة
  • سكر ,0.25 كوب
  • ماء دافىء ,0.50 كوب
  • زبدة لورباك , كوب
  • دقيق ,3.50 كوب





طريقة التحضير

- تقطع الزبدة في حجم ملاعقٍ كبيرةٍ


- تُذوب الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل

- يُخفق البيض ويُترك جانباً

- يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً

- يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف الخميرة وبيضتان، ثم يُعجن الخليط على سرعةٍ بطيئةٍ


- تضاف الزبدة ملعقةً تلو الأخرى, (يجب أن تكون العجينة قاسيةً في هذه
المرحلة وأن لا تلتصق بجانب العجانة), في هذه الأثناء تتم مرحلة الإختمار
الأولى

- يُضاف خليط البيض ببطىءٍ

- بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقةٍ, ويجب أن تكون العجينة خفيفةً ولامعةً وناعمةً، وتلتصق قليلاً بالأصابع


- يضاف الماء إذا تطلب الأمر، ملعقةً في كل مرةٍ، حتى تصل العجينة إلى المرحلة الموصوفة سابقاً

- تنقل العجينة إلى إناءٍ اَخرٍ, وتغطى ببلاستيكٍ وتترك لمدة ساعةٍ لتختمر

- يُضغط على العجينة، ثم ترفع وترمى بقوةٍ على سطحٍ أملسٍ من ثلاث إلى أربع مراتٍ

- توضع العجينة في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعاتٍ قبل الإستعمال أو تترك أثناء الليل، وهذه مرحلة الاختمار الثانية

- تخرج العجينة من الثلاجة وتشكل بالأشكال المطلوبة، وتترك في الأوعية التي ستخبز بها لتختمر

- تُوضع الأوعية بالعجينة في فرنٍ به ماءٍ ساخنٍ لعمل حمام بخارٍ, لمدة ساعة لتختمر


- تقطع العجينة من أعلى بالمقص على شكل X قبل خبزها

- تخبز في فرنٍ حرارته 375 فهرنايت, لمدة 20 دقيقةٍ أو بحسب حجم الأواني المستخدمة

- يمكن حشوها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط](نقانق)، أو ترش بالسكر البودرة أو تجمل باللوز المبشور

- يمكن أن تجمد العجينة ويُحفظ بالفريزر لمدة شهرٍ بعد لفها بإحكام
ببلاستيكٍ أو ألمونيومٍ, وقبل الاستعمال يجب وضعها في درجة حرارة الغرفة
لعدة ساعاتٍ أو في فرنٍ حرارته 375 ْ لمدة 10 دقائقٍ بعد أن ينزع البلاستيك
أو الألمونيوم، ويمكن خبزها مجمدةً وهذا يعطي نتيجةً جيدةً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البريوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كبة الشمندر
» طريقة عمل خلفية
»  طريقة عمل البصارة
» طريقة عمل الشاورما
»  طريقة عمل الكبة الصاجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روح التطوير  :: القضايا الاجتماعية :: القضايا الاجتماعية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: